Приём в школу

«Уважаемые родители первоклашек! С 6 июля стартовала вторая волна приема заявлений для записи в первые классы. Это этап для тех, кто не проживает на территории, закрепленной за выбранной школой. Ребенка запишут в первый класс, если есть свободные места.»
 
Прием на 2022-2023 учебный год ведется из расчета 2 классов по 25 человек в Красногвардейской СОШ и 1 класса 5 человек в Каменносарминском филиале
В первый класс на 2022-2023 учебный год зачислено 25 человек в Красногвардейскую СОШ и 5 человек в Каменносарминский филиал.
Свободные места в первых классах для приема детей, не проживающих на закрепленной территории, отсутствуют.
 
Для приема родитель(и) (законный(ые) представитель(и)) ребенка или поступающий представляют следующие документы:
  • копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка или поступающего;
  • копию свидетельства о рождении ребенка или документа. Подтверждающего родство заявителя;
  • копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);
  • копию документа о регистрации ребенка или поступающего по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории, или в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования);
  • справку с места работы родителя(ей) (законного(ых) представителя(ей)) ребенка (при наличии права внеочередного или первоочередного приема на обучение);
  • копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии);
  • фотографию для личного дела учащихся
Зачисление учащихся в Школу оформляется приказом директора. На каждого ученика с момента приема заводится личное дело.
       В первый класс принимаются все дети, достигшие возраста шести лет шести месяцев, при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими восьми лет, независимо от уровня их подготовки.
     Правила приема в Школу на ступени начального общего и основного общего образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на данной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
     Лицо, признанное беженцем, и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на устройство детей в Школу наравне с гражданами Российской Федерации. Прием детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев может осуществляться на основании записи детей в паспорте родителей (законных представителей) и их письменного заявления с указанием фактического места проживания при наличии временной регистрации.
    Иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правом на получение образования наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»